Skype:グループを作成したら表示される招待リンクを消す方法

Skypeでグループを作成すると、https://join.skype.com/**** という感じで勝手に招待用のURLリンクが作られるようになってしまいました。

これだと、URLがバレたときに参加用の画面が誰にでも表示される可能性もあり、なんだか気持ちが悪かったりします。

そこでこのグループ招待用のURLを消す方法をご紹介したいと思います。

招待用URLを消す方法

まずグループ名の箇所を右クリックして《プロフィールの表示》をクリックします。

プロフィール画面で《すべてのユーザー向けのリンクを作成する》のチェックを外します。

これで完了。 あとは×ボタンでプロフィール画面を閉じてOKです。

URLリンクが消えました! 一安心ですね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください